Identidad cultural de los residentes en Huancayo de “Integración Juvenil Churcampa”, 2022 - Raya Gavilan, Kelin Belinda (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar el nivel de identidad cultural de los residentes en Huancayo de “Integración Juvenil Churcampa” 2022, el enfoque es cuantitativo, de tipo básica, de nivel descriptivo y diseño no experimental, transeccional descriptivo. Como instrumento de investigación se utilizó el cuestionario validado y confiable sobre la identidad cultural andina, teniendo como muestra a 78 residentes en Huancayo de la Asociación “Integración Juvenil Churcampa”. Como resultados se evidencia que la variable identidad cultural andina de los residentes, así como las dimensiones: historia, lengua, religiosidad, música, danza y gastronomía, se establecieron en un el nivel regular, a excepción de la dimensión costumbres y tradiciones que se establecen en un nivel alto. Se concluye que existe un nivel regular de identidad cultural de los residentes en Huancayo de “Integración Juvenil Churcampa”, para el año 2022.