Los riesgos psicosociales y la productividad de Sociedad Minera Austria Duvaz SAC - Cardenas Apolinario, Felix Juan De Dios (2016)
Los Cambios que han ocurrido en los últimos años sobre los procesos laborales y el diseño del trabajo, son de carácter demográficos, económicos y tecnológicos, estos cambios han originado nuevos Riesgos Psicosociales en el trabajo que afectan a la salud y a la calidad de vida laboral, pues incrementan los niveles de estrés de los trabajadores. El objetivo de este estudio es investigar este tipo de Riesgos, sus consecuencias y algunas recomendaciones para promover la salud en el trabajo como estrategia para mejorar la productividad en Sociedad Minera Austria Duvaz SAC. El estudio se estructura en cinco puntos: (1) Se presenta el concepto de Factores de Riesgos Psicosociales en el trabajo (2) Se describen los 21 factores de Riesgos Psicosociales. (4) Evaluación mediante cuestionarios al personal que labora en Sociedad Minera Austria Duvaz SAC (ECM Cuprita JP SAC, ECM Gave Servicios Mineros SAC, ECM Empresa Minera y Civil Toribio SAC.) (5) Acciones preventivas para evitar los Riesgos Psicosociales y mejorar la productividad de acuerdo a los resultados obtenidos.