Evaluación de los factores determinantes de la óptima gestión de los supervisores de seguridad y salud ocupacional en Minera Las Bambas - Mallqui Balbin, Yerlin Jhonatan (2023)
La investigación se refiere a la evaluación de los factores determinantes de la óptima gestión de los supervisores de seguridad y salud ocupacional en Minera Las Bambas. teniendo como objetivo evaluar los factores determinantes en la óptima gestión de los supervisores de seguridad y salud ocupacional en Minera Las Bambas. La investigación es aplicada, descriptiva y correlacional. Se tuvo como muestra a 54 trabajadores de una población de 184. Se concluye en que las habilidades duras y blandas son los factores determinantes en la óptima gestión de los supervisores de seguridad y salud ocupacional en Minera Las Bambas. ya que el valor  (Spearman) 0,903; confirma que predomina una alta correspondencia positiva entre las variables de estudio; del mismo modo, la significancia <0,007 que es mucho menor de 0,01.