Conocimiento de los derechos sexuales y reproductivos en las estudiantes de la institución educativa Virgen de Fátima de Huancayo en el año 2013 - Lagos Terreros, Edwina Alexis (2014)
En el presente trabajo de investigación evidenciamos que estudiantes de la Institución Educativa Virgen de Fátima en el año 2013 manejan determinadas ideas, conceptos y creencias que no lo permite conocer sobre su sexualidad y reproducción a pesar que la iniciación sexual empieza a temprana edad por lo que esta investigación tiene como objetivo de estudio identificar el nivel de conocimiento de los derechos sexuales y reproductivos en estudiantes de la Institución Educativa Virgen de Fátima de Huancayo entre edades de 15 a 18 años de edad , donde para el presente trabajo se determinó una muestra de 128 estudiantes de 367. El método utilizado en la presente investigación es el analítico sintético, el tipo de investigación básica y de nivel descriptivo, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario siendo los resultados de la investigación que el 70.3 % de las estudiantes de la Institución Educativa, tienen un nivel de conocimiento de MEDIO A BAJO con respecto a los derechos sexuales y reproductivos y el 29.7 % de la población estudiantil tienen un nivel de conocimiento alto sobre el tema.