Inclusión social del programa de mejoramiento y ampliación de servicios de agua y saneamiento en la comunidad de Condorhuachana, Huancavelica - 2019. - Lourdes Edith, Solis Salazar (2019)
La presente tesis: Inclusión Social del Programa de Mejoramiento y Ampliación de Servicios de Agua y Saneamiento (PROCOES) en la comunidad de Condorhuachana, Huancavelica - 2019, tiene como objetivo general: Describir la inclusión social del Programa de Mejoramiento y Ampliación de Servicios de Agua y Saneamiento en la comunidad de Condorhuachana, Huancavelica-2019. Cuya finalidad es beneficiar a esta población con obras de agua y saneamiento que contribuyan a mejorar la salud pública y optimizar el uso del recurso hídrico, de acuerdo a Ley N° 26338. El método general fue el científico, dando cuenta del fenómeno de estudio de manera sistemática, sistémica y transversal, a la luz de la ciencia y como método específico el mixto, dado que se tuvo acceso a diversas fuentes de información entre lo cualitativo y cuantitativo para el estudio de los hechos entre los diversos actores sociales del Programa Nacional de Saneamiento Rural y la población beneficiaria. El tipo de investigación es básica y el nivel descriptivo. El diseño de la investigación es el fenomenológico, con una muestra no probabilística de 29 personas. En la investigación damos cuenta de las políticas públicas del Estado peruano a través de la inclusión social del PROCOES con el compromiso de reducir los índices de pobreza de las poblaciones vulnerables hacia la mejora de las condiciones de vida.