Influencia de la aplicación del modo falla en el proceso de chancado que mejore la disponibilidad de la unidad minera Corona S.A - Castillon Flores, Yin Alex (2022)
El actual trabajo de tesis se realizó en la compañía minera CORONA, considerando que la empresa se dedica a la extracción y explotación de mineral, la empresa considera que el proceso de chancado debe de contar con una alta disponibilidad por considerar muy importante en su producción de minerales, sino no tienen los equipos con alta disponibilidad esto incidirá en sus costos de producción, que es uno de los problemas que acarrea la empresa. Para lo cual su objetivo fue aplicar el Modo Falla en el proceso de chancado que mejore la disponibilidad, para lo cual se propuso un plan de mantenimiento, cuya metodología es del tipo tecnológico con nivel relacional. Para realizar el análisis de resultados se utilizó el software estadístico SPSS, cuyos resultados nos permitió tener resultados un antes y después de la aplicación de mantenimiento, teniendo como promedio de disponibilidad antes de aplicar el mantenimiento de 86.42%, y después de aplicar el mantenimiento una disponibilidad mayor de 93.17%. concluyendo con ello que el estudio fue que la disponibilidad de la chancadora con la aplicación de un mantenimiento al sistema de chancado.