Estrés laboral en los operarios de la empresa coorporación minera Castrovirreyna S.A.C Caudalosa Grande- Huancavelica 2015 - Chuchon Allcca Anny Grisel (2015)
La investigación "Estrés laboral en los operarios de la empresa Corporación Minera Castrovirreyna S.A.C Caudalosa Grande Huancavelica 2015", tiene como objetivo Describir porque se manifiesta el estrés laboral en los operarios de la empresa Corporación Minera castrovirreyna S.A.C Caudalosa Grande- Huancavelica 2015. El estrés en la actualidad se ha incrementado notablemente ya que es uno de los factores de riesgo más importante para la salud ya que la mayoría de las enfermedades más frecuentes se manifiestan en el final de este siglo, poniendo en riesgo la vida del colaborador y por ende a su familia. Para la obtención de Ja información se aplicó encuestas a 94 operadores de edades entre 20 y 50, en los hallazgos que evidenciamos fueron colaboradores desmotivados, apáticos, pensativos, con bajo nivel de concentración y conductas impulsivas debido a los factores organizacionales y personales que manifiestan el estrés laboral de los colaboradores. La investigación fue de tipo básico, el nivel es descriptivo de diseño no experimental el enfoque de la investigación es mixta tanto cuantitativa y cualitativa. Donde se concluye que el estrés laboral se manifiesta por factores organizacionales y personales en la que está inmerso el colaborador, estos factores hacen que se manifiesten el estrés poniendo en peligro su bienestar.