El consumo de alcohol de los estudiantes del 5° grado del Colegio Nuestra Señora de Fátima del Distrito de Tambo - Huancayo - Pacheco Quiros, Zobeida Elsa (2019)
La investigación titulada “El consumo de alcohol de los estudiantes del 5°to grado del colegio Nuestra Señora de Fátima del distrito de El Tambo Huancayo”, tiene el objetivo de conocer y describir , analizar el consumo de alcohol en los estudiantes del 5to grado del colegio en mención, la investigación es de tipo básico, de nivel de investigación descriptivo, el enfoque de la investigación es cuantitativo, el método de investigación es el método científico y el método de análisis y síntesis, el diseño de la investigación no experimental transeccional, la población de estudio son 500 estudiantes de ambos sexos, la muestra es de tipo no probabilístico intencional de 150 estudiantes varones, comprenden entre15y 18 años de edad para la recpilaci9n de la información se aplicó como técnica la encuesta la técnica de estudio son la entrevista y el instrumento el cuestionario. Los resultados del estudio son que el consumo de alcohol en las población de estudio, tienen motivaciones como la diversión con amigos. En un 25%, la presión de sus amigos el 59%; y entre factores propiciadores son reuniones amicales 44%, reuniones familiares 42% y reuniones barriales el 21%. Llegando a la siguiente conclusión el motivo para el consumo de alcohol es la presión de pares, problemas personales problemas con sus padres de familia, los factores propiciadores de los estudiantes del 5to grado del colegio nuestra señora de Fátima para el consumo de bebidas alcohólicas son las reuniones con sus amigos, enfiestas familiares y en fiestas de su barrio.