Informe de experiencia profesional en el programa nacional de alimentación escolar “Qali Warma” - Davila Gutierrez, Lourdes Consuelo (2022)
El presente informe por experiencia profesional, describe las labores realizadas en el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAE Qali Warma), con el cargo de Monitor de Gestión Local en las Instituciones Educativas de los distritos de Acoria, Conayca, Pilchaca, Mariscal Cáceres, Huayllahuara, Izcuchaca y Manta de la provincia de Huancavelica y región Huancavelica; desempeñando el cargo desde el 01 de setiembre del 2015 hasta el 31 de enero del 2019; las principales funciones desarrolladas fueron: verificar la provisión del servicio alimentario en las Instituciones Educativas, brindar asistencia técnica sobre la gestión del Servicio Alimentario a los miembros del CAE (Comité de Alimentación Escolar) de las Instituciones Educativas, supervisar y monitorear las etapas del servicio alimentario en las instituciones educativas asignadas. Estas etapas fueron: recepción de productos, almacenamiento, preparación, servido, distribución y consumo de los alimentos. Todas estas actividades fueron realizadas con el fin de mejorar los hábitos alimentarios, garantizar la inocuidad de los alimentos y sensibilizar a la comunidad educativa sobre las buenas prácticas de manipulación de alimentos.