Análisis y efectos de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la Empresa Farmaramos s.r.l. de la Provincia de Huancayo - Chávez Flores, Indira Judith (2011)
La presente tesis titulada "Análisis y efectos de los libros y registros tributarios computarizados, aplicando el plan contable general empresarial en la empresa Farmaramos S.R.L. de la provincia de Huancayo", se inicio con la identificación que gran parte de las empresas y sus directivos, no orientan su atención y preferencia hacia las bondades que ofrece un sistema de contabilidad, esta situación en consecuencia de la mala utilización de los recursos que ofrece el vertiginoso avance tecnológico y que ahora esta al alcance de todas las organizaciones empresariales desde las mas grandes a las mas pequeñas, conllevando por esta razón, a formular la siguiente interrogante ¿Cuales serian los mecanismos para que se implemente los libros contable/tributarios y el plan contable empresarial dentro de un entorno computarizado en la empresa Farmaramos S.R.L..?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. Los mecanismos para que se implementen los libros contable/tributarios y el plan contable empresarial, dentro de un entorno computarizado, están contemplados en RS Nª 234-2006/SUNAT para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Desarrollar los mecanismos de la RS Nª 234-2006/SUNAT para que se implemente los libros contable/tributarios y el plan contable empresarial dentro de un entorno computarizado en la empresa Farmaramos S.R.L. La implementación de los libros y registros tributarios computarizados orientados a los mecanismos de la RS Nª 234-2006/SUNAT tiene como resultado una eficaz gestión de los procesos de la actividad económica, facilitando el acceso a la información requerida, reduce el tiempo requerido para convertir los datos en información útil y además de manejar grandes volúmenes de datos. En la parte metodológica se explica que la presente tesis, el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo, explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación, el de análisis y síntesis, el descriptivo – explicativo. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La muestra estuvo conformada por la empresa Farmaramos S.R.L.