Generaciones humanas y cambio social en el Distrito de Yauyos Jauja - 2021 - Aquino Huatuco, Yuleysi Isabel (2021)
La tesis tuvo como fin principal determinar qué relación existe entre las generaciones humanas y el cambio social en el distrito de Yauyos Jauja, en el periodo 2021; para lo cual se planteó el enigma ¿Qué relación existe entre las generaciones humanas y el cambio social en el distrito de Yauyos Jauja, en el periodo 2021?, derivado de este escenario, se realizó una tesis básica, correlacional, no experimental - transeccional; haciendo uso del cuestionario y la revisión documental como medios de recojo de datos, bajo la metodología analítica, descriptiva y estadística; en una muestra de 363 ciudadanos. Logrando como resultado una cifra Rho de Spearman de 0.818**; y un p-valor de 0.000, que demuestran la correspondencia significativa entre las generaciones humanas y el cambio social. A partir de ello, se encomienda a los directivos del distrito de Yauyos, implementar un programas y proyectos que involucren a las diferentes generaciones humanas, para hacer que estas tengan participación y aportación en el desarrollo de la comunidad en general, por ende, el cambio social sea favorable para las futuras generaciones.