El consumo de alcohol de los estudiantes del 4o y 5o grado de los colegios públicos mixtos del distrito de sapallanga- Huancayo - 2015 - Andrade Ramirez Fiorella (2015)
El presente estudio titulado "EL CONSUMO DE ALCOHOL DE LOS ESTUDIANTES DEL 4° y 5° GRADO DE LOS COLEGIOS PÚBLICOS MIXTOS DEL DISTRITO DE SAPALLANGA - HUANCAYO", tiene como objetivo analizar como es el consumo de alcohol de los estudiantes del 4° y 5° grado de los colegios públicos mixtos del distrito de Sapallanga - Huancayo; el tipo de investigación es BASICO y el nivel de investigación es DESCRIPTIVO. El total de nuestra población es de 220 con una muestra no probabilística de 82 estudiantes de ambos sexos, comprendidos entre 15 a 17 años de edad. Siendo el consumo de alcohol, un problema de grandes dimensiones y consecuencias sociales, que se viene incrementando en nuestra población especialmente en la localidad de Huancayo, Motivo por el cual el presente estudio busca diferenciar por sexo en: frecuencia, edad de inicio y motivo el consumo de alcohol de los estudiantes. Llegándose en el estudio a las siguientes conclusiones: El consumo de alcohol de los estudiantes del 4° y 5° grado de los colegios públicos mixtos del distrito de Sapallanga - Huancayo es diferente por sexo en edad de inicio del consumo de alcohol puesto que el sexo masculino inicia de 12 a 13 años a diferencia del sexo femenino que inicia a los 14 a 15 años.