Programa de ejercicios pliométricos en el salto largo sin carrera en atletas del club de atletismo Talentos Corredores de Huancayo - Poma Santos, Julio Cesar (2012)
Para el desarrollo del presente estudio se investigó la siguiente interrogante: ¿Cómo influye un programa de ejercicios pliométricos en el salto largo sin carrera en atletas del club de atletismo “talentos corredores” de Huancayo? Se logró el siguiente objetivo: Determinar la influencia de un programa de ejercicios pliométricos en el salto largo sin carrera en atletas del club de atletismo “talentos corredores” de Huancayo. Se contrastó la siguiente hipótesis: El programa de ejercicios pliométricos influye significativamente en el salto largo sin carrera en atletas del club de atletismo “talentos corredores” de Huancayo. El trabajo es de tipo aplicado llegando al nivel explicativo; se empleó como método general el científico y como método de trabajo el experimental, con el diseño pre experimental. La muestra estuvo conformada por 15 atletas, seleccionados con la técnica de muestreo intencional no probabilístico. Para el acopio de datos se utilizó la técnica de test de evaluación cuyo instrumento fue el test de salto largo sin carrera y el fichaje cuyo instrumento fue fichas bibliográficas. Los resultados se analizaron mediante la t de Student. Y se arribó a la conclusión de manera general que: El programa de ejercicios pliométricos influye significativamente en el salto largo sin carrera en atletas del club de atletismo “talentos corredores” de Huancayo.