Pruebas a transformadores de potencia y cables eléctricos de MT durante el mantenimiento mayor de refinería Southern Perú 2019 - Mendizabal Chuquimantari, José María (2021)
Para realizar pruebas de transformadores de Potencia y Cables eléctricos de Media tensión y dar confiabilidad al sistema eléctrico Plantas Refinería, denominado Mantenimiento Mayor de Refinería (MMR 2019), SOUTHERN PERU contrataó a la empresa GIGAWATT, que es una compañía especializada en dicho rubro y cuenta con recursos financieros, técnicos, materiales, herramientas, equipos y personal que está bajo su disposición entera para ejecutar de manera autónoma dichas pruebas. Este informe se divide en cuatro capítulos descritos de la siguiente manera. En el primer capítulo se plantea los problemas y objetamos correspondientes al mantenimiento de la refinería ILO. Seguidamente, en el capítulo dos, se detalla el marco teórico utilizado para responder las preguntas planteadas, también se definen conceptos según las normas de la IEEE para pruebas de transformadores de potencia y cables de media tensión. En el capítulo tres, se da a conocer el procedimiento realizado para llevar a cabo las pruebas a los transformadores y cables de la refinería ILO. Finalmente, en el capítulo cuatro, se muestra los resultados de las pruebas realizadas a los transformadores y cables.