Aplicación web para la gestión de ventas de la empresa SAJOR - Rojas Solano, Lilibeth Leticia (2020)
La Tesis intitulada “Aplicación Web para la Gestión de Ventas de la empresa Sajor” está basado en el desarrollo de una aplicación para la gestión de ventas con el propósito de poder modernizar, facilitar y mejorar a la empresa Sajor para la gestión en sus procesos de ventas, compras, producción, área de logística y finanzas. Los problemas frecuentes por los que viene atravesando la empresa son la falta de organización interna, mala distribución del trabajo, mal control de la entrada y salida de la mercadería y la falta de Innovación Tecnológica que es uno de los principales factores viene afectando tanto en las ventas de prendas típicas y producción de fustanes que competen a dicho negocio; es por ello que la empresa vio por conveniente contar con un aplicativo web para la gestión de ventas con el objetivo principal de incrementar las ventas, controlar de manera precisa y actualiza la entrada y salida de la mercadería, mejorar la organización de sus diferentes procesos con que cuenta la empresa. Este trabajo describe el desarrollo de un aplicativo web para gestionar las ventas cuyo software se empleará la metodología ágil Scrum que se dividirán en las fases de análisis de requerimientos, planificación de los sprint, desarrollo de los sprint y revisión de los Sprint obteniendo finalmente la entrega del producto final con las modificaciones correspondientes. La implementación del sistema fue ejecutada mediante el Framewok Laravel con lenguaje de programación PHP de código abierto, gratuito y multiplataforma, para el almacenamiento, administración de base de datos se usó MySql. Las principales mejoras y beneficios para la empresa son: Incrementar las ventas ya sea de forma tradicional y por internet, mejorar el registro de mercadería contando con un control de inventario de fácil acceso a la información en los procesos de gestión de ventas, producción optimizando las operaciones de almacén pues proporciona datos precisos y reales. Como conclusión general del trabajo que se realizó se llegó a verificar que al implementar el aplicativo para la gestión de ventas incrementará las ventas en la empresa Sajor, ayudara a tener actualizado la información y tendrán la facilidad de llevar el control de la mercadería de manera exacta y precisa. Este tipo de aplicativo web es de gran beneficio para todo tipo de empresas, pymes y sobre todo el manejo del software de escritorio es de fácil acceso, uso por lo que se recomienda que todo negocio o rubro pueda implementar una aplicación web para que pueda gestionar sus ventas, mejorar sus procesos.