Sistemas de pagos por adelantado en la efectividad tributaria de las empresas comercializadoras de combustible en la provincia de Huancayo - Acuña Quispe, Victoria (2014)
La presente tesis titulada el “SISTEMAS DE PAGOS POR ADELANTADO ENLA EFECTIVIDAD TRIBUTARIA DE LAS EMPRESAS COMERCIALIZADORASDE COMBUSTIBLE EN LA PROVINCIA DE HUANCAYO”, se inició con la identificación que gran parte de estas empresas, que tienen dificultades en el cumplimiento de los tributos que pagan mensualmente al fisco, esta situación es consecuencia de una falta de conciencia tributaria, conllevando por esta razón; a formular la siguiente interrogante: ¿Cómo los Sistemas de Pagos por Adelantado influyen en la efectividad tributaria de las empresas comercializadoras de combustible en la Provincia de Huancayo? Ante esta situación; se propone la siguiente hipótesis: Los Sistemas de Pagos por Adelantado influyen positivamente en la efectividad tributaria de las empresas comercializadoras de combustible en la Provincia de Huancayo. Para el efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Determinar cómo los Sistemas de Pagos por Adelantado influyen en la efectividad tributaria de las empresas comercializadoras de combustible en la Provincia de Huancayo. En la parte metodológica se explica que el tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es el descriptivo, se utilizó el método descriptivo, el diseño descriptivo correlacional. Las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, tabulación, tratamiento y análisis de datos. La población estuvo conformada por 39 empresas comercializadoras de combustible de la Provincia de Huancayo.