Influencia del sistema de información de estado de cuentas en la satisfacción de los agremiados del Corlad – Junín en el año 2015 - Canchanya Gonzales, Lizeth Rocio (2015)
El Colegio Regional de Licenciados en Administración (CORLAD – Junín), es una institución autónoma con personería jurídica de derecho público interno sin fines de lucro, creado por Decreto Ley N° 22087, es la entidad representativa de la profesión de los Licenciados en Administración, y está integrada por sus profesionales de las distintas especialidades. El desarrollo del presente trabajo de investigación se deriva del problema central, el cual es la deficiente gestión de la información que coadyuva a la insatisfacción de los agremiados del CORLAD - Junín, por ello el objetivo de la presente investigación es evaluar la influencia del Sistema de Información de Estado de Cuentas en la satisfacción de los agremiados del Colegio Regional de Licenciados en Administración – Junín durante el año 2015, tomando como variable independiente al Sistema de Información, y como variable dependiente la satisfacción de los agremiados. La presente investigación se encuentra en el Nivel aplicado y es de Tipo Cuasi Experimental, el método que se utilizó es el Analítico – Sintético e Inductivo – Deductivo; para la recolección de los datos se empleó la Técnica de la Encuesta con una de sus herramientas, el Cuestionario; el cual fue aplicado a una muestra de agremiados, en dos etapas, cuando se sólo se usaban archivos convencionales para gestionar la información y después de la implantación del Sistema de Información de Estado de Cuentas. Y la conclusión general a la que se ha arribado es que el Sistema de Información de Estado de Cuentas influye significativamente en la satisfacción de los agremiados al CORLAD – Junín.