Clima institucional y gestión académica en la Escuela de Administración de la Facultad de Ciencias Aplicadas - Victoria Romero, Ana María (2016)
El desarrollo de la investigación está orientada a describir la relación entre el clima institucional y la gestión Académica en la escuela de Administración de la Facultad de Ciencias Aplicadas, es de tipo aplicada con un nivel descriptivo correlacional, se empleó el método científico, analítico y descriptivo. El diseño de la investigación es descriptivo correlacional. Se plantea como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el clima institucional y la Gestión académica en la escuela de Administración?, surgiendo la siguiente hipótesis: existe relación significativa entre el clima institucional y la gestión académica en la escuela de Administración. La muestra estuvo conformada por 10 empleados entre docentes, administrativos y un personal de apoyo y para recoger los datos se empleó la técnica de la encuesta. Conclusión: La investigación ha demostrado que no existe relación significativa entre el clima institucional y la gestión académica en la escuela de Administración.