Gestión de inventario y la productividad en la empresa Aquandina del Perú S.A.C - Garay Veliz, Nora Chavely (2024)
El estudio sobre la Gestión de inventario y la productividad en la empresa Aquandina del Perú S.A.C., se inició debido a que se ha podido identificar que existe deficiencias en la administración de los inventarios en la empresa dedicado al cultivo, pesaje, siembre, control de entrada y salida, y crianza de truchas, además no se conoce la cantidad de almacenamiento que permita programar ventas y pedidos. El objetivo formulado es: Proponer un manual de gestión de inventarios que permita mejorar la productividad de la empresa Aquandina del Perú S.A.C.; la hipótesis es El manual de procedimiento de gestión de inventarios permitirá mejorar la productividad en la empresa Aquandina Perú S.AC. En la metodología se desarrolló el tipo y nivel de investigación; los métodos generales y específicos; el diseño de investigación; la población y muestra, la operacionalización de las variables y la técnica e instrumento de recolección de datos. La conclusión es: La propuesta de un manual de gestión de inventarios permitirá mejorar la productividad en la empresa Aquandina del Perú S.A.C., cuando se aplique mediante la planificación de inventarios, la organización; y el control de inventario; es por ello que, para la gestión de inventarios es importante para llevar un orden internamente en almacén y para que el desarrollo de las actividades sea el correcto. Entonces la empresa tendrá un control de los inventarios, mediante los cuales se intenta cumplir con la demanda del producto. Además, este proceso es necesario guiarlo habitualmente con el fin de mejorar la productividad de la organización.