Sistema de Mantenimiento para mejorar la disponibilidad de separadores mangnéticos en la empresa minera Shougang Hierro Perú S.A.A. - Flores Serrano, Cristian (2013)
El presente trabajo titulado "Sistema de Mantenimiento para mejorar la disponibilidad de separadores magnéticos en la Empresa Minera Shougang Hierro SAA" tiene como objetivo lograr aumentar la disponibilidad de los separadores magnéticos de la planta Magnética, estos equipos son una parte muy esencial en el proceso de producción de mineral de hierro, por tanto es primordial que siempre se encuentren operando, en la actualidad el mantenimiento es correctivo, incluso se da el caso de. que hay separadores averiados por varios días, sin que el área pueda solucionarlo. Se utilizó el análisis de criticidad y el pensamiento sistémico para lograr dichos objetivos, al ser estos equipos críticos en el sistema de producción los ha llevado a tener su propio taller de mantenimiento, el cual es un sistema. Se deja un plan de mantenimiento que tiene muchas actividades y trabajos preventivos, correctivos, etc. El cual elevara la disponibilidad de los separadores magnéticos.