Programa Ro en memoria lógica de estudiantes de educación primaria de la institución educativa 30211 Saños Grande El Tambo - Alvarez Romo, Rosyberth Marlay (2011)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cómo influye el programa “RO” en la memoria lógica de estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa 30211 Saños Grande El Tambo? El objetivo fue determinar cómo influye el programa “RO” en la memoria lógica de estudiantes de la muestra. Se trató de una investigación de tipo aplicado de nivel tecnológico, se utilizó el método experimental con un diseño cuasi-experimental, de dos grupos no equivalentes con pre y pos test. La población estuvo conformada por el total de alumnos del cuarto grado y la muestra fueron dos secciones “A” y “B” del cuarto grado de la Institución Educativa 30211 Saños Grande El Tambo. El instrumento fue el Test de evaluación de la memoria lógica de L. Yarlequé. Llegando a la conclusión que El programa “RO” influye significativamente en la Memoria Lógica de los estudiantes del cuarto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 30211 de Saños Grande, de El Tambo, tal como lo demuestra la prueba de hipótesis a través de la razón t de Student.