Estrategia de comunicación directa e intención de voto de los electores de la urbanización Gonzáles del distrito de El Tambo – Huancayo - Taza Piñas, Sadith Mariela (2006)
El problema principal es saber la influencia de la estrategia de comunicación directa para la intención de voto de los electores de la Urbanización Gonzáles del distrito de El Tambo – Huancayo, por ello se solicitó la intervención del precandidato postulante a la alcaldía de Huancayo, Diego Véliz quien utilizó como parte de su campaña política. La metodología de la investigación es de tipo aplicada porque se manipuló los componentes de la comunicación directa para medirlos como instrumentos y tener amplia comprensión de su influencia y mayor definición de las dimensiones con el fin de lograr una excelente intervención. Para el diseño de la investigación se uso método deductivo porque se contrastó la hipótesis en función a teorías previas que garantizan la veracidad de las conclusiones y la validez de la lógica aplicada, en el proceso de la investigación el método utilizado fue el inductivo para observar el comportamiento de los electores y su predisposición de ser expuestos a la exposición, a entrevistas grupales y entrevistas personales. Asimismo es una investigación experiemental de tipo cuasiexperimental ya que mediante la comprobación se manipuló la variable dependiente, intención de voto para determinar de qué modo influye la estrategia de comunicación directa en ella. En la recolección de datos del PRE – TEST y POST TEST se utilizó como técnica la encuesta, la entrevista y la observación.. La estrategia de comunicación directa resulta influyente y favorable para la decisión de intención de voto de los electores de la Urbanización Gonzáles del Distrito de El Tambo – Huancayo a favor de Diego Véliz, precandidato que lo aplicó.