Evaluación del sistema de mantenimiento de Scooptrams Caterpillar R1600G, para mejorar la disponibilidad mecánica en Cnsac – Unidad Andaychagua - Cahuaya Palomino, Angel Bladimir (2013)
En la actualidad las empresas mineras están proyectando el trabajo productivo a bajo costo, es por eso que las empresas mineras se trazan el objetivo de poder alcanzar un óptimo servicio en el mantenimiento a un menor tiempo, logrando con esto un alto grado de productividad y de servicio. Para poder lograr este objetivo se realizó la evaluación de las características de la estructura de actividades del “Sistema de Mantenimiento para Scooptrams R1600G CATERPILLAR”, donde este sistema contribuyó de manera significativa a incrementar la disponibilidad mecánica de los equipos especialmente (Trackles – Scooptrams) en un 7.61% y garantizó una mayor continuidad en los procesos de producción en la Empresa Contratista CNSAC – Unidad Andaychagua. Para la elaboración de esta tesis: “EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE MANTENIMIENTO DE SCOOPTRAMS CATERPILLAR R1600G, PARA MEJORAR LA DISPONIBILIDAD MECÁNICA EN CNSAC – UNIDAD ANDAYCHAGUA” nos basamos en una metodología descriptiva del enfoque sistémico. En cuanto al alcance y utilización de este documento, no se pretende que se convierta en un manual de implementación, más bien en un procedimiento que sirva como referencia para abordar la problemática de un proyecto de implementación de un sistema organizado del Mantenimiento, tanto en la empresa minera mencionada como en otras.