Proyecto pique central para explotacion debajo de nivel 1400 - Sociedad Minera Austria Duvaz S.A.C - Cáceda Corilloclla, Juan Antenor (2015)
La Compañía Minera Austria Duvaz S.A.C. que tiene una experiencia de más de un siglo en la actividad minera, ha decidido la construcción de un nuevo pique central porque los piques 880 y 920 que son inclinados no satisfacen los requerimientos para una explotación segura y eficiente. Con tal motivo luego de interpretar los datos de los trabajos de exploración se ha determinado que la mina tiene como reserva probada y probable 1 009 799 TM de mineral. Lo cual justifica la construcción del nuevo pique central que será vertical. El Nuevo Pique Central debe ser construido desde el Nivel 1400 hasta el Nivel 1700, alcanzando el pique una longitud de 428 metros. La sección de la excavación será de será de 4,81 m x 2,31 m; y tendrá tres compartimientos, uno para camino y otros dos para skips. La ubicación del Nuevo Pique Central, se determinó deberá tener una ubicación de acuerdo a la opción 6; la cual con los cinco factores considerados para la elección de la ubicación adecuada del Nuevo Pique Central llamado Pique Rosario. El Costo Total el pique será de 3 260 468 U.S. $; el costo por metro lineal será de 7 604,40 U.S. $/m y el costo de inversión unitario será de 3,229 U.S. $/TM. Y la construcción del nuevo pique central tendrá una duración dos años y tres meses.