Influencia del método de enseñanza de la educación física descubrimiento guiado para el aprendizaje de los fundamentos del voleibol en las alumnas de la selección de la I.E. particular San Juan Chupaca - Sosa Vilca, Pedro Jacinto (2009)
El presente trabajo de investigación se ejecutó con el único propósito de poder determinar si la estrategia de enseñanza de la Educación Física descubrimiento guiado influye en el aprendizaje de los fundamentos del voleibol en la selección de la I.E. Particular “San Juan” Chupaca. Por lo que planteo la siguiente interrogante: ¿Cómo influye el método de enseñanza de la Educación Física descubrimiento guiado para el aprendizaje de los fundamentos del voleibol en las alumnas de la selección de la I.E. Particular “San Juan” Chupaca? El objetivo fue: Determinar la influencia del método de enseñanza de la Educación Física descubrimiento guiado para el aprendizaje de los fundamentos del voleibol en las alumnas de la selección de la I.E. Particular “San Juan” Chupaca. La hipótesis contrastada ha sido: El método de enseñanza de la Educación Física descubrimiento guiado influye significativamente en el aprendizaje de los fundamentos del voleibol en las alumnas de la selección de la I.E. Particular “San Juan” Chupaca. El método principal utilizado es el experimental y el diseño que guió el trabajo fue el pre experimental con un solo grupo, prueba de entrada y salida, con una muestra de 12 alumnas, para la recolección de datos se aplicó la técnica de evaluación educativa adecuando las tablas de valoración, los resultados se analizarán con la estadística inferencial media aritmética, moda y como estadígrafo la T de Student. Llegamos a la siguiente conclusión estadística puesto que tc > t(0,05) entonces rechazamos la hipótesis nula (Ho) y aceptamos la hipótesis alterna (Hi).