Implementación de una plataforma virtual con design thinking para la gestión académica de la empresa Cesfin EIRL, 2022 - Quispe Ávila, Jorge Luis (2022)
La presente investigación titulado “Implementación de una Plataforma Virtual con Design Thinking para la gestión académica de la empresa CESFIN EIRL”, el objetivo de la investigación fue determinar de qué manera influye una plataforma virtual con design thinking en la gestión académica de la empresa CESFIN EIRL, 2022, para lo cual se aplicó un pre y pos test de 33 items. La hipótesis que se planteó en el presente trabajo de investigación es: Una plataforma virtual con Design Thinking influye positivamente en la gestión académica de la empresa CESFIN EIRL, 2022, para comprobar esta hipótesis se aplicó un test inicial a un grupo de 35 usuarios, posteriormente se aplico la metodología Design Thinking, aplicando los 5 pasos, empatizar, definir, idear, prototipar, evaluar y finalmente se aplicó un pos test. Mediante la prueba de Wilcoxon validamos nuestra hipótesis. Se llegó a la conclusión de que una plataforma virtual con Design Thinking influye positivamente en la gestión académica de la empresa Centro de Especialización Financiera (p = 0.001 < 0.05).