Impacto del SCI en el logro de los objetivos estratégicos institucionales de la UE 010. VIII DIRTEPOL Huancayo – Periodo 2021 - Salomé Vilcas, Lady Charo (2023)
La investigación surgió a partir del incumplimiento de la Ley N° 27785, Ley Orgánica del Sistema Nacional de Control y de la Contraloría General de la República, por lo que se planteó objetivo general: Determinar la influencia del Sistema de Control Interno en el logro de los Objetivos Estratégicos Institucionales de la UE 010 VIII DIRTEPOL Huancayo - periodo 2021. Metodológicamente cuantitativo, nivel experimental. Con una población de 38 funcionarios el mismo que se tomó como muestra a toda la población, utilizado como técnica la observación y el instrumento guía de observación estructurada validaciones hechas por 3 expertos, habiendo logrado la confiabilidad por el alfa de Cronbach (0,909) analizado y tabulado los datos logrados por medio del programa SPSS versión 24 observando los resultados estadísticos por medio de la prueba de Wilcoxon se obtuvo el P= 0,000 siendo menor al alfa (a) previsto (0.05) logrado el nivel de confianza 95% donde el 89.47% de los funcionarios lograron alcanzar las metas resguardando los recursos y los bienes del estado; asimismo, garantizaron y lo hicieron confiable las operaciones, incentivaron a la práctica de valores en favor de la comunidad usuaria.