El clima organizacional y su relación con la satisfacción laboral de los trabajadores de la empresa comunal de servicios múltiples huayhuay s.r.l.- 2014 - Alvarado Ninalaya Dora Emilda (2015)
El propósito de esta investigación fue conocer si existe relación entre el Cima Organizacional y Satisfacción Laboral según la percepción de los trabajadores de la Empresa Comunal de Servicios Múltiples Huayhuay S.R.L. El estudio es de tipo descriptivo- correlacional; La población total de trabajadores, fue de 104 individuos. La investigación fue de tipo descriptivo - correlacional enmarcada en un diseño no experimental, transeccional y de campo. La muestra estuvo constituida por 104 trabajadores, la técnica utilizada fue la encuesta y para recabar información se empleó como instrumento de medición dos cuestionarios, el primer cuestionario con 33 ítems, el segundo cuestionario con 24 ítems respectivamente, y fue sometido a la prueba de Alpha de Cronbach para obtener la confiabilidad, cuyo resultado fue de 0,997 (excelente confiabilidad) para la variable Clima Organizacional y 0,959 (excelente confiabilidad) para la variable Satisfacción Laboral indicando que el instrumento es altamente confiable. Asimismo Los resultados se analizaron a través del criterio de evaluación porcentual simple. Para la correlación se optó por el coeficiente de Spearman, obteniéndose un valor de 0,940 lo cual indica que hay una relación estadísticamente significativa entre las variables objeto de investigación.