Gestión de la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de consulta externa del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo - Castillo Galván, Asalia Elizabeth (2020)
La tesis titulada Gestión de la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de consulta externa del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo se desarrolló a fin de responder al problema ¿De qué manera la gestión de la calidad de servicio se relaciona con la satisfacción de los usuarios de consulta externa del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo? y con el objetivo de determinar de qué manera la gestión de la calidad de servicio se relaciona con la satisfacción de los usuarios de consulta externa del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo. La metodología empleada fue la que corresponde a una investigación científica, motivo por el cual el método universal de la investigación fue el método científico, el tipo de investigación es básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 147 usuarios de consulta externa y el instrumento empleado para la recolección de datos fue el cuestionario. Luego de terminar la investigación, con un grado de confianza del 95%. Un margen de error α=0,05 (5%) y empleando el estadístico de prueba r de Pearson se llegó a la siguiente conclusión: la gestión de la calidad de servicio se relaciona directa y significativamente con la satisfacción de los usuarios de consulta externa del Hospital Regional Docente Clínico Quirúrgico “Daniel A. Carrión” – Huancayo, debido a que el r de Pearson obtenido es r=0,854 con un nivel de significancia bilateral del 0,000.