Incremento de la producción mediante la aplicación del método de corte con hilos diamantados en la Concesión Minera Leonardito - 2022 - Oyola Castro, Carlos Angel (2022)
El presente plan de tesis propone solucionar problemas de producción minera de la de la Concesión Minera Leonardito, como consecuencia se resuelve aplicar la mecanización en la explotación de blocks de travertinos para lograr el objetivo planteado que conseguirá demostrar que mediante la mecanización se incrementará la producción mediante la formulación del proyecto minero y su respectiva evaluación en el análisis de comparación de resultados. Por consiguiente, en el presente trabajo se presenta un panorama del sector extractivo del travertino en la Región Junín, que refleja la importancia de la extracción del mineral no metálico de travertino. Posteriormente se presenta la definición del sistema de explotación, Diseño y cronograma de producción y sus respectivos análisis de costos Cabe resaltar que actualmente la empresa busca generar el incremento de producción los cuales serán justificados en el análisis de evaluación de mercado y que se podrá apreciar con más detenimiento a lo largo del desarrollo de la tesis.