Sistema web basado en metodología XP para mejorar la gestión de expedientes en el estudio jurídico Gamión Asociados - Matos Hinostroza, Joan Bruno (2022)
La presente tesis titulada “SISTEMA WEB BASADO EN METODOLOGIA XP PARA MEJORAR LA GESTION DE EXPEDIENTES EN EL ESTUDIO JURIDICO GAMION ASOCIADOS” se basó en los procesos judiciales que se llevan a cabo en nuestro país. Los cuales se plasman en expedientes de acuerdo al tipo de proceso que llevan y al juzgado que corresponda. A parte se realizan diligencias o actividades por cada proceso judicial para llegar a un dictamen por parte del juez. Es por ello que, en el estudio jurídico, quienes están involucrados en estos procesos judiciales; gestionen los casos asociados a través de los expedientes. Todo el registro de expedientes como las actividades que realizan por cada expediente lo registran de manera manual. Luego de haber identificado el problema del estudio jurídico, se llegó a la conclusión de realizar un sistema web, para la gestión de expedientes, brindando la información necesaria en el tiempo adecuado. Para luego influir en la toma de decisiones. Para llevar a cabo el desarrollo e implementación del sistema web se utilizó la metodología XP (eXtreme Programming) utilizando las herramientas tecnológicas (PHP, HTML, CSS, JAVASCRIPT, ETC). Los resultados de la investigación muestran que los requerimientos plasmados por los usuarios finales se cubrieron al 100% a través del sistema web, mejorando significativamente en un 81.95% el tiempo de los registros de expedientes, en un 95.07% en el reporte de expedientes y en un 98.13% la búsqueda de información. Se concluye que se logró implementar un sistema web que permita realizar la gestión de expedientes,