Satisfacción de las necesidades de la asociación Corazón Huanca con la venta de desayunos – Huancayo - Garcia Romero, Jackeline (2018)
La investigación se llevó a cabo, en la asociación de vendedores de desayuno “Corazón Huanca”, con el objetivo de describir como contribuye en la satisfacción de las necesidades primarías, la venta de desayunos de la Asociación “corazón Huanca”, Huancayo. Para lo cual se tuvo la participación de 110 vendedores de desayuno en carretilla, quienes a través de un cuestionario respondieron preguntas que conciernen al tema de investigación, apoyado por testimonios referentes al tema. El nivel de investigación es descriptivo, el tipo de investigación es básica, el método científico como método general y el método inductivo-deductivo como método específico. Las técnicas utilizadas fueron encuesta y testimonio, a ello le siguen los instrumentos que fueron el cuestionario y guía de testimonio. En cuanto a los resultados se evidencia que los vendedores de desayuno de la asociación “Corazón Huanca”, satisfacen sus necesidades primarias, puesto que mantienen una buena alimentación, acceden a servicios de salud de forma oportuna, en cuanto a educación brindan lo necesario a sus hijos para desempeñar sus estudios, en vivienda cubren necesidades del hogar y por último obteniendo prendas de vestir variados, Concluyendo finalmente que los vendedores de desayuno de la asociación “Corazón Huanca”, tras la venta de desayuno logran satisfacer sus necesidades primarias, ya que mantienen una alimentación adecuada al ingerir porciones de comidas variadas y saludables, mantienen acceso a la salud cubriendo los gastos médicos y mantienen acceso a la educación, sus hijos estudian y como padres tienen tiempo para apoyarlos, tienen vivienda propia, logran cubrir sus gastos de servicios y hacen uso de vestimentas variadas debido a que compran periódicamente prendas de vestir.