Gestión de la cultura preventiva de seguridad laboral en los supervisores para el control de accidentes en el área de mantenimiento en la unidad Andaychagua, 2023 - Valle Alvarado, Lisset Magaly (2024)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la influencia de la gestión de la cultura preventiva de seguridad laboral en los supervisores para el control de accidentes en el área de mantenimiento; para ello se aplicó la metodología de una investigación con enfoque cuantitativo, de tipo básica, descriptiva, correlacional, transversal; el instrumento utilizado fue dos cuestionarios validados por jueces expertos y con confiablidad de 0,785, se aplicó a una muestra de 30 supervisores del área de mantenimiento de la Unidad de Andaychagua. Los resultados indican que, 26,7% percibe un nivel regular de gestión de la cultura preventiva de seguridad laboral así mismo un nivel regular de control de accidentes; para las dimensiones hay un promedio donde el 33,3% percibe un nivel regular de ellas y también un nivel regular de control de accidentes. Se concluye que, existe una influencia positiva y alta con un (Rho=0,956) sobre la gestión de la cultura preventiva de seguridad laboral y el control de accidentes.