Inteligencia emocional y su relación con las ventas de los colaboradores de la empresa topsa retail s.a.c. Huancayo, 2014 - García Castro, Miriam (2015)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación entre la inteligencia emocional y las ventas de los colaboradores de la empresa Topsa Retail S.A.C. Huancayo, 2014?, el objetivo general fue: Determinar la relación entre inteligencia emocional y las ventas de los colaboradores de la empresa Topsa Retail S.A.C. Huancayo, 2014. La hipótesis formulada fue: La inteligencia emocional se relaciona de manera directa con las ventas de los colaboradores de la empresa Topsa Retail S.A.C. Huancayo, 2014. El tipo de investigación fue aplicada, tiene un alcance correlacional, se utilizó como método general el científico y como métodos específicos, el inductivo-deductivo y análisis-síntesis, la muestra estuvo conformada por 16 colaboradores de la empresa. Para el análisis de la inteligencia emocional se utilizó un test, y para la variable ventas se utilizó una ficha de observación ambas validadas por expertos y la media geométrica. Para contrastar la hipótesis se usó la prueba de coeficiente de correlación de Pearson de una cola. Y la conclusión a la que se arribo fue: La inteligencia emocional se relaciona significativamente con las ventas de la empresa Topsa Retail S.A.C, existe una correlación directa considerable (r=0.829; sig.=0.000) entre la inteligencia emocional y las ventas.