Desarrollo e implementación de un sistema de CCVT para el monitoreo de la planta de chancado de mineral en la Empresa Administradora Cerro SAC -Pasco - Ayra Villanueva, Cristian Jesús (2023)
El presente informe profesional describe el desarrollo e implementación de un sistema de CCTV, en esta oportunidad para poder tener el monitoreo de la planta de chancado de mineral en la empresa administradora Cerro SAC – Pasco, en la actualidad el procesamiento de monitoreo se realiza en un interfaz con 4 cámaras analógicas y un DVR presentando poca visibilidad y deficiencia del total de sus 20 procesos principales de distribución del chancado. Para este caso se utilizó la metodología de Waterfall la cual realizara el proyecto secuencialmente dividiendo el proyecto en fases desde el inicio, el análisis, el diseño y terminando con el testeo y puesta en producción. La implementación nace de la necesidad del área de Planta como medio de control de incidentes, mejoramiento y tiempo de respuesta en la obstrucción u atoramiento en las fajas del proceso. Esta implementación conto con equipos adecuados y óptimos para su ejecución, cada interfaz se distribuyó en vistas por monitor presentando la visualización total de los procesos, en este caso se utilizó el software Milestone que sirve como un conector IoT, contando con servicio de disponibilidad de visualización en cualquier punto de red interna, en consecuente se concluye que este sistema se volvió indispensable en el objetivo final de la planta, como consecuente al proyecto se recomienda realizar un estudio para la instalación de un tablero eléctrico de control de arranque de rodajes de faja, con el objetivo de centralizar todo el proceso en un solo punto, reduciendo costo por operador, seguridad y salud en los mismos.