Desempeño docente y resultados de los aprendizajes en estudiantes de instituciones educativas secundarias de Huancayo - Mucha Córdova, Mónica Mercedes (2019)
La investigación que se realizó tuvo por objetivo determinar la relación entre las variables de estudio: desempeño docente y los resultados del aprendizaje en los estudiantes de las IIEE del nivel secundario de la provincia de Huancayo. El estudio fue de tipo aplicada, nivel de investigación descriptivo, se empleó el método descriptivo con un diseño correlacional comparativo. Se trabajó con los profesores y estudiantes de secundaria de las diferentes IIEE de Huancayo. La muestra estuvo conformada por 128 profesores y 1 656 estudiantes de las instituciones educativas secundarias de la provincia de Huancayo de la región Junín. El recojo de información fue a través de las fichas de monitoreo a los docentes y de los resultados de la evaluación censal 2016 para los estudiantes, lo cual permitió medir el desempeño docente y resultados de los aprendizajes. Uno de los hallazgos fue que existe una relación directa y significativa entre el desempeño docente y los resultados de aprendizaje de los estudiantes del nivel secundario de la provincia de Huancayo.