Diseño del proceso de gestión logística en la EPS municipalidad Mantaro S.A. zonal Chupaca - Claudio La Rosa, Josafat Junior (2023)
La presente tesis titulada: “DISEÑO DEL PROCESO DE GESTIÓN LOGÍSTICA EN LA EPS MUNICIPAL MANTARO S.A. ZONAL CHUPACA”, pretende mejorar la situación de gestión logística de la empresa mediante un diseño propuesto; puesto que, se sabe que la parte logística en las empresas es el tablón primordial para el buen funcionamiento de la empresa en general, mediante el abastecimiento de los nuevos bienes o servicios requeridos para la realización del trabajo de manera coordinada y continua de los empleados de la empresa. En este caso las diversas áreas y departamentos siempre presentan descontento; puesto que, siempre existen retrasos en el abastecimiento de los nuevos bienes o servicios mediante las órdenes de compra; y otros casos en stand - by de sus documentos; lo que, a la larga no se puede desarrollar los trabajos de manera normal; por lo que, los más afectados son el área técnica, ya que ellos tienen que realizar horas extras en los trabajos que se les asigna y de esta manera se empieza a mermar la economía de la empresa. La solución planteada para este problema, es la realización de un mejor diseño de procesos del que se tiene ahora; para que de esa forma se pueda mitigar el problema principal en sí. Para ello se utilizará las fichas de levantamiento de información, el cuadro de caracterización de proceso, la ficha de procedimiento y por último los diagramas de flujo. En este trabajo de investigación se logró probar que el diseño de procesos es capaz de mejorar partes de las actividades del macro proceso, donde se puede agilizar la documentación misma y reducir los costos de las actividades.