Montaje electromecánico línea de media tensión 10 kV S.E. San Antonio – S.E. Carahuacra Nueva 10/4.16 kV – compañía minera Volcan S.A.A. - Cáceres Villanueva, Henry Farid (2024)
El presente informe de experiencia profesional trata sobre la elaboración de una ingeniería básica, ejecución y puesta en servicio de la obra “MONTAJE ELECTROMECANICO LINEA DE MEDIA TENSIÓN 10 kV S.E. SAN ANTONIO – S.E. CARAHUACRA NUEVA 10/4.16 KV – COMPAÑÍA MINERA VOLCAN S.A. en el departamento de Junín. La finalidad de independizar circuitos y el crecimiento de las operaciones mineras de la compañía minera Volcan S.A.A. convocó a licitación la construcción e implementación de la subestación móvil Carahuacra nueva de 7MVA y la construcción de la línea de media tensión en 10kV S.E. San Antonio – S.E. Carahuacra Nueva 10/4.16kV, los cuales deben estar acorde a la normativa vigente como es el código nacional de electricidad (CNE), normas técnicas de la dirección general de electricidad (DGE) y normas internacionales que permitan tener un sistemas eléctrico confiable y seguro. Por tal razón en este informe se desarrolló el proyecto de la línea de media tensión 10 kV. Para dar inicio a las actividades de montaje electromecánico se realizó la recepción del área de terreno, validación del expediente de estudio de ingeniería definitiva el cual sirvió para replantear la ruta de línea eléctrica y así marcas los hitos correspondientes para posterior proseguir con la excavación, izaje de estructuras, montaje de armados y puesta en servicio. En la etapa de replanteo de la obra, se consolido el metrado de materiales.