Control interno en la gestión de recursos humanos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Huancayo - Martinez Huamani, Cynthia Janeth (2023)
El trabajo de investigación que tiene como título el control interno en la gestión de recursos humanos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Huancayo, se ejecutó en razón a que el IEST privado Huancayo, adolece de una serie de deficiencias financieras y administrativas, lo que me impulso a la formulación de la interrogante ¿Qué sistema de control interno permite la adecuada gestión de recursos humanos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Huancayo?, siendo la respuesta tentativa a través de la hipótesis que el sistema de control interno normativo que contenga lineamientos financieros y administrativos permiten la adecuada gestión de recursos humanos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Huancayo, alineado a una solución a través del objetivo que es el de proponer un sistema de control interno que permita la adecuada gestión de recursos humanos del Instituto de Educación Superior Tecnológico Privado Huancayo. El tipo de investigación se encuentra dentro de la aplicada, con un nivel descriptivo, un método inductivo, cuyo instrumento utilizado fue el cuestionario a una muestra de 36 personas, como resultado se concluyó que en un 80.55% el sistema de control interno y en un 83.88% la gestión del recurso humano es deficiente, por lo que se propuso un sistema de control interno normativo con lineamientos financieros y administrativos que fortalezcan la gestión del recurso humano del IEST Privado Huancayo