Microlíneas de crédito de capital de trabajo para incrementar la rentabilidad en las agencias de la zona centro de la ONG crecer MYPE Perú 2019 - Curahua Chávez, Sashenka Nohemí (2019)
En el marco de la inclusión financiera, los credidiarios como una modalidad de microcréditos han adquirido relevancia por la incorporación de clientes no atendidos por el sistema financiero formal. En esa línea, el trabajo de investigación aborda las micro líneas de crédito de capital de trabajo para incrementar la rentabilidad, entendiendo por rentabilidad, no sólo a la económica y financiera, sino también a la rentabilidad social que es la preocupación más importante del sistema. Cumpliendo con el objetivo de; explicar en qué medida las micro líneas de crédito para capital de trabajo incrementarán la rentabilidad social, la investigación, utilizando el método científico, hipotético-deductivo, analítico y de estudio de caso se ha encontrado lo siguiente: (1) con un valor de significación observada de T estudent es de ρ = 0.025, la potencial implementación de las micro líneas de crédito para capital de trabajo otorgado a clientes actuales de la ONG Crecer MYPE Perú, incrementarán significativamente la rentabilidad en las agencias de la zona centro, (2), con significación observada de T de Wilcoxon de ρ = 0.018, las micro líneas de crédito para capital de trabajo incrementarán significativamente la rentabilidad social en las agencias de la zona centro, (3) con significación observada de T estudent es de ρ = 0.049, inferior a α, las micro líneas de crédito para capital de trabajo incrementarán significativamente la rentabilidad del activo. (4) las micro líneas de crédito para capital de trabajo incrementarán significativamente (ρ = 0.025) la rentabilidad del patrimonio en las agencias de la zona centro de la ONG Crecer MYPE Perú 2019, finalmente (5), con valor de significación observada de T estudent es de ρ = 0.047, las micro líneas de crédito para capital de trabajo incrementarán el rendimiento de cartera en las agencias de la zona centro de la ONG Crecer MYPE Perú 2019.