Sistema de control interno para disminuir los riesgos de gestión en el hospital Daniel Alcides Carrión – Huancayo - Cerrón Santana, Kary Nohely (2012)
La presente tesis titulada Sistema de Control Interno para Disminuir los Riesgos de Gestión en el Hospital Daniel Alcides Carrión - Huancayo se inició con la identificación de ciertos de riesgos de gestión en la entidad, la cual no permite el logro de objetivos y metas institucionales; por lo que conlleva a plantear la siguiente interrogante: ¿De qué manera el Sistema de Control Interno permite disminuir los riesgos de gestión en el Hospital Daniel Alcides Carrión - Huancayo?, ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada se propone como solución la siguiente hipótesis: El Sistema de Control Interno propuesto disminuirá de manera significativa los riesgos de gestión en el Hospital Daniel Alcides Carrión - Huancayo. Para tal efecto; la presente tesis se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo: Implantar un Sistema de Control Interno que permita disminuir los riesgos de gestión en el Hospital Daniel Alcides Carrión – Huancayo; arribando a la conclusión: El sistema de control interno propuesto permite la disminución de riesgos de gestión para que la entidad se desarrolle con eficiencia, eficacia y economía.