Estudio de casos como estrategia en redacción de textos administrativos en estudiantes de institutos de Huancayo - Cavero Pacheco, Carlos Miguel (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia de la aplicación del estudio de casos, como estrategia, en la redacción de textos administrativos, específicamente informes, en los estudiantes de estudios generales en SENATI. Como método general se usó el método científico con todos sus procedimientos y como método específico se utilizó el método experimental. Se realizó una investigación educativa – tecnológica, con un diseño cuasiexperimental, con dos grupos (de control y experimental), el primero constituido por 22 estudiantes del “Aula 1”, y el segundo por 22 estudiantes del “Aula 2”, ambos del primer semestre o estudios generales como son denominados; con pruebas de entrada y salida cuyo instrumento empleado para recolectar datos fue la rúbrica. Donde se demostró que la aplicación del estudio de casos como estrategia educativa sí mejorará la redacción de textos administrativos ya que la presentación de casos lleva a desarrollar el pensamiento crítico del estudiante, el cual le permitió identificar un determinado problema presentado en hechos, lo que mejoró su capacidad de argumentación, además que facilitó la identificación del documento concerniente para su solución.