Programa Andefa en estabilidad de atención de estudiantes de la Institución Educativa 31301 del distrito de Chilca - Huamán Cárdenas Fiorela (2015)
El trabajo de investigación tuvo como problema ¿Cuál es la influencia del programa ANDEFA en la estabilidad de la atención de los estudiantes del segundo grado de primaria de la Institución Educativa 31301 del distrito de Chilca?, el objetivo de la investigación fue determinar la influencia del programa ANDEFA en la estabilidad de la atención de los estudiantes investigados, la hipótesis sostiene que el programa ANDEFA influye de manera positiva y significativa en la estabilidad de atención de los estudiantes de la muestra. El método que se utilizó fue el experimental con diseño cuasi experimental. La muestra estuvo constituida por los estudiantes de las secciones C y D. Se empleó como instrumento la tabla de Krepelin. Los estadígrafos empleados fueron:la media aritmética, desviación estándar, el coeficiente de variación, Varianza (t de student) y la Chi cuadrada. Se concluyó que la aplicación del programa experimental ANDEFA influyó positiva y significativamente en el desarrollo de la estabilidad de la atención de los estudiantes del segundo grado de primaria de la institución investigada.