Control interno en la mejora de la eficiencia del área de abastecimiento de la municipalidad distrital de Huayhuay Yauli – Junín - Pizarro Mendoza, Yuli Magali (2014)
El presente trabajo de investigación titulada “Control Interno en la mejora de la eficiencia del Área de Abastecimiento de la municipalidad distrital de Huayhuay Yauli – Junín”, se inició con la identificación de una debilidad que existe en el Área de Abastecimiento de la Municipalidad Distrital Huayhuay Provincia Yauli , llevándome por tal razón; a formular la siguiente interrogante ¿Qué modelo de control interno facilita la mejora de la eficiencia del área de abastecimiento de la Municipalidad distrital de Huayhuay Yauli? ante esta situación; como respuesta a la problemática planteada, se propone como solución la siguiente hipótesis. El modelo de control interno basado en el informe COSO facilita la mejora de la eficiencia del área de abastecimiento de la Municipalidad distrital de Huayhuay.-.Yauli; el presente trabajo de investigación se ha orientado al cumplimiento del siguiente objetivo. Elaborar un modelo de control interno basado en el informe COSO que facilite la mejora de la eficiencia del área de abastecimiento de la Municipalidad Distrital de Huayhuay Yauli – Junín. En la parte metodología se explica, que el tipo de investigación es aplicativa, el nivel de investigación es el descriptivo – explicativo, asimismo; los métodos de investigación utilizados son la observación y análisis, las técnicas de investigación estuvieron relacionadas en la recopilación, y análisis de datos. La población estuvo conformada por los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Huayhuay-Yauli