Implementación de un sistema de gestión en seguridad, higiene y salud ocupacional para los trabajadores de la planta hidrometalúrgica "Ferroquímica" -Huancayo - Cervantes Remigio, Guido Eduardo (2014)
Las plantas metalúrgicas no son óptimas para los trabajadores, los mismos que se ven expuestos a diversas amenazas de riesgo, las cuales van desde un simple accidente a una grave enfermedad que puede incluso poner en riesgo su salud. A pesar de las medidas dictadas por el Gobierno, y las autoridades sanitarias y de trabajo del país, estas no se cumplen a cabalidad o simplemente no se toman en cuenta, debido a la desidia de los empleadores y al desconocimiento del trabajador para exigirlas. Esto trae como consecuencia graves daños para la salud de los trabajadores, y bajo rendimiento en la productividad, los cuales cuando se ven afectados por algún evento, no cuentan en la mayoría de los casos con el apoyo de los empresarios. Por este motivo es preciso que en las plantas metalúrgicas se implemente un plan o sistema de seguridad, higiene y salud ocupacional, de tal manera que los trabajadores se capaciten en técnicas para preservar sus vidas, y de esta manera sus niveles de vida mejoren, permitiendo a su vez el aumento del rendimiento laboral y la rentabilidad de la empresa, ya que los trabajadores con las medidas de seguridad y la protección adecuada van a desplegar de manera más eficiente su trabajo.