Influencia de la concentración de H2O2 y el tiempo de tratamiento en la reducción de DQO de las aguas servidas por Fotocatálisis Heterogénea. - Liz Danielle, Inga Huamán (2019)
La presente tesis titulada “Influencia de la concentración de H2O2 y el tiempo de tratamiento en la reducción de D QO de las aguas servidas por fotocatálisis heterogénea” se determinó fundamentalmente las condiciones óptimas del de tratamiento, para lo cual se utilizó en cada experimentación 24 L de las aguas servidas que se muestreo en la zona ubicada con coordenadas (latitud 12.068307 y longitud 75.232075); el análisis de DQO se realizó en el Laboratorio de Ensayo Acreditado de la empresa Certificaciones del Perú S.A. CERPER y el Laboratorio de Análisis Químico de la Facultad de Ingeniería Química de la UNCP. Para el desarrollo experimental, se utilizó un fotorreactor tubular de seis tubos de vidrio de diámetro externo de 48 mm y longitud de 1,5 m. Previamente se determinó la concentración del TiO2 y pH, y resulto 1 mg/L y 5. Las variables independientes en la investigación son: concentración de H2O2 y tiempo de tratamiento, y sus niveles 1,25; 3,00 y 4,75 mL/L; y 3, 4 y 5 horas. A la concentración de H2O2 y tiempo de tratamiento óptimo de 1,7043 mL/L y 5 horas, respectivamente, se estimó una reducción de DQO de 37,3187% ±0,96504%, pero se logró un 40,67%. Por último, se concluyó que la concentración de H2O2 y el tiempo de tratamiento influyen significativamente en la reducción de DQO en el tratamiento del efluente por fotocatálisis heterogénea, y no cuando ambos factores varían. Así mismo del análisis del método de superficie, el componente cuadrático de la concentración de H2O2 influye en la reducción de DQO y no el tiempo de tratamiento.