Sistema web basado en RUP para la mejora de la gestión documentaria en la Municipalidad Distrital de Chongos Bajo, 2024 - Macha Ramirez, Carlos Gustavo (2024)
La presente tesis describe cómo se desarrollará un sistema web para la gestión documentaria en la municipalidad distrital de Chongos Bajo. La situación mostrada evidenció problemas en la gestión documental, tales como una distribución inadecuada de los documentos, falta de seguridad, pérdida de tiempo laboral y retrasos en la respuesta a las solicitudes. Se creo pensando en el uso de la tecnología de información, ya que actualmente las municipalidades son parte de ellos, necesitan sistemas web para mejorar y automatizar sus operaciones, por ende, se hacen más competitivas, para una buena gestión de información y una buena toma de decisiones. La investigación se enfoca en la municipalidad distrital de Chongos Bajo, y su objetivo es analizar cómo la implementación de un sistema web podría mejorar la gestión documental en dicha municipalidad. En relación con la metodología, para lograr un sistema web de alta calidad, se requiere una metodología adecuada, por lo que se seleccionó la metodología Rational Unified process (RUP). La adopción del sistema web produjo resultados positivos al incrementar la eficiencia en la gestión documental de la municipalidad distrital de Chongos Bajo y se mejoró la calidad de servicio al ciudadano gracias al sistema web con la gestión documentaria.