Situación económica y el vínculo afectivo de los adultos mayores en abandono familiar del proyecto yuyaq de la localidad de ocopilla 2010 - 2014 - Daga Salazar, Helem Cil (2016)
La investigación se orientó al logro del siguiente objetivo general: Describir la situación económica y el vínculo afectivo de los adultos mayores en abandono familiar del proyecto "YUYAQ" de la Localidad de Ocopilla 2010-2014. La metodología utilizada fue una investigación de tipo básica, nivel descriptivo, carácter cuantitativo. El marco teórico está compuesto por la teoría de las necesidades básicas, teoría de la modernidad, teoría de la vinculación afectiva. También por diversos trabajos de investigación realizados en torno a diferentes aspectos de los adultos mayores en abandono. Para recolectar la información se utilizó como técnica la encuesta. Y los instrumentos el cuestionario y la escala de Likert; que fue aplicado a las personas de la tercera edad que se encuentran en abandono familiar, siendo un número total de 34 personas de los cuales dieron su versión frente a la problemática.