Sensación y percepción en torno a un centro cultural para la difusión de las artes para el Distrito de Chilca - Tadeo Martinez, Kevin Antony (2019)
La tesis estudia las principales variables referidas al arte y, por ende, la cultura, respondiendo a la preocupación de difundir estas categorías dentro de la sociedad y a la vez proyectar sus resultados al mundo entero. El problema principal ha sido graficado en la siguiente pregunta: ¿De qué manera la sensación y percepción influyen en el desarrollo de capacidades en la difusión de las artes? Quiere decir que, la manera en que las personas perciben y sienten la realidad del medio en que viven, es un elemento determinante para lograr una apropiada difusión del arte y la cultura. En el proceso de indagación se han encontrado diversos matices diferenciados que fueron analizados con el propósito de hacer evidente la necesidad de tener una infraestructura dedicada a difundir el arte y la cultura del valle del Mantaro, así como otras expresiones de nuestro amplio y trascendente patrimonio. Los datos analizados corresponden a una sociedad heterogénea, con gustos, preferencias y costumbres diferentes pero que comparten el mismo origen cultural. Estos resultados Hn servido para la elaboración del programa arquitectónico del proyecto de un centro cultural para la difusión del arte en el distrito de Chilca en Huancayo.