Mejoramiento de las protecciones eléctricas de los alimentadores a4802 y a4803 en la subestación Chanchamayo en 22.9kv - Castro Quispe, Brian Oscar (2020)
El trabajo de investigación se realizó en la subestación eléctrica Chanchamayo e instalaciones asociadas durante el periodo 2018, entre las más destacadas se encuentran la S.E Chanchamayo, la C.H Chanchamayo G418 y los alimentadores A4802 y A4803. El incremento de nuevas instalaciones al SEIN, determino los ajustes actuales de protecciones de la Subestación Chanchamayo presenten descoordinación, haciendo que las protecciones presenten problemas de selectividad en los alimentadores A4802 Y A4803. El re-ajuste de los equipos de protección presentan descoordinación, de acuerdo a catálogos de normas nacionales e internacionales y corroboración mediante la simulación, reducirán las interrupciones eléctricas. En el capítulo 4 se visualiza las coordinaciones propuestas en los alimentadores A4802 y A4803 cumpliendo con los criterios de coordinación, de este modo se dio solución a la descoordinación que se encontraba el sistema eléctrico en estudio